
Pasta integral con alverjitas y salsa verde con nueces
Porciones 3
300 grs de espagueti integral o tu pasta favorita
1 taza de alverjas tiernas (las que venden congeladas en el D1 son muy ricas)
¾ taza de salsa verde con nueces
Queso parmesano al gusto
Preparación
1. Toma una olla con abundante agua y sal y pon a cocinar la pasta. (no le pongas aceite)
2. Cuando esté lista, cuélala pero reserva un poco del agua para la salsa.
3. Cocina las alverjas con un poco de sal. Si son alverjas tiernas, después de hervir se demoran mas o menos 5 minutos. Cuela.
4. En la olla que usaste mezcla la pasta, las alverjas y la salsa. Ponle mas o menos 3-4 cucharadas del agua de la pasta que reservaste para que quede ligera.
5. Sirve con un poco de queso parmesano y albahaca fresca.
Tip: esta salsa tiene una ligera acidez, por lo que puedes ponerle tomates cherri, brocoli o cualquier verdura de tu predilección, también puedes hacerla con un poco de pollo desmechado.